Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 1,40 kg |
Butter | 50 gr. |
Salz | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Für die Marinade: | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Limette frisch | 1 |
Zimt | 1 TL |
Kardamom | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Ingwer gerieben | 2 TL |
Safran Pulver | ½ Döschen |
Rosmarin | 1 EL |
Koriander frisch | 1 EL |
Für die Panade: | etwas |
Mehl | 40 gr. |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 80 gr. |
Mandeln, geschält, grob gehackt | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Das Feleisch unter fliessendem, kalten Wasser waschen, trockentupfen. die Schelnel im Kniegelenk durchschneiden, die Haut abziehen, salzen. Für die Marinade den Knoblauch in die Schüssel pressen, Oel, Limettensaft, Zimt, Kardamom, Paprika, Chili, Ingwer, Sfran und den Kräutern vermischen. Die Hähnchenteile einlegen, mit der Marinade bepinseln, zudecken und 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Für die Panade das Mehl in einen tiefen Teller geben, in einem zweiten die Eier verquirlen, in einem dritten die Semmelbrösel und Mandeln vermischen. Die Schenkelteile aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und in der Mandel-Mischung wenden.
3.Die Butter und das Oel erhitzen und die panierten Teile darin kurz anbraten, die Hitze reduzieren un in 30 Min. rundum fertigbraten. Dazu passt Reis mit Ersen gemischt.
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vom
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