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Hähnchenschenkel mit Mandelkruste

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel1,40 kg
Butter50 gr.
Salz etwas
Olivenöl kalt gepresst3 EL
Für die Marinade: etwas
Knoblauchzehen3
Olivenöl kalt gepresst3 EL
Limette frisch1
Zimt1 TL
Kardamom1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Chilipulver1 TL
Ingwer gerieben2 TL
Safran Pulver½ Döschen
Rosmarin1 EL
Koriander frisch1 EL
Für die Panade: etwas
Mehl40 gr.
Eier2
Semmelbrösel80 gr.
Mandeln, geschält, grob gehackt100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Das Feleisch unter fliessendem, kalten Wasser waschen, trockentupfen. die Schelnel im Kniegelenk durchschneiden, die Haut abziehen, salzen. Für die Marinade den Knoblauch in die Schüssel pressen, Oel, Limettensaft, Zimt, Kardamom, Paprika, Chili, Ingwer, Sfran und den Kräutern vermischen. Die Hähnchenteile einlegen, mit der Marinade bepinseln, zudecken und 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Für die Panade das Mehl in einen tiefen Teller geben, in einem zweiten die Eier verquirlen, in einem dritten die Semmelbrösel und Mandeln vermischen. Die Schenkelteile aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und in der Mandel-Mischung wenden.

    3.Die Butter und das Oel erhitzen und die panierten Teile darin kurz anbraten, die Hitze reduzieren un in 30 Min. rundum fertigbraten. Dazu passt Reis mit Ersen gemischt.

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    Rezept von M****9
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