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Kalbsblankett

35 Min

Zutaten für 8 Personen

Kalb Hüfte
800 g
Sonnenblumenöl
5 EL
Butter
25 g
Mehl
2 EL
Weißwein trocken
150 ml
Kalbsbrühe
200 g
Schlagsahne
200 ml
Estragon
3 Zweige
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zwiebeln weiß klein
300 g
Pilze frisch
300 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett13,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pilze (z. B. Champignons, Austernpilze, Kräuterseitlinge) putzen und je nach Größe halbieren.

    2.Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. 3 EL Öl mit der Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin bei hoher Hitze rundherum hellbraun anbraten, salzen und pfeffern. Lorbeer dazugeben, mit dem Mehl bestreuen und kurz unter Rühren anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen.

    3.Inzwischen die Zwiebeln in kochendes Salzwasser geben und 4 Minuten kochen. Anschließend abschrecken, pellen und zu dem Ragout geben.

    4.Die Sahne in den Topf geben und aufkochen. Estragon hacken und zum Blankett geben. Salzen und pfeffern.

    5.Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei hoher Hitze 3 Minuten braten. Mit Salz würzen und über das Blankett geben.

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