Eisbein eingemacht
1 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gesalzenes Eisbein | 1 ½ kg |
Suppengrün, Sellerie , Karotte | 1 Bund |
Pfefferkörner | mehrere |
Nelken, 2 Lorbeerblätter | etwas |
Wasser | l |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett-
Zubereitung
1.Eisbein mit allen Gewürzen Kochen bis es gar ist (2Std) Herausnehmen und abkühlen lassen, am besten bis zum nächsten Tag die Brühe absieben und Kalt stellen um zu sehen ob sie geliert Fett und Knochen vom Eisbein entfernen und in Stücken( das Fleisch) in Gläser mit Schraubverschluß füllen 2-3 cm unterm Rand Die gelierte Brühe erwärmen und über das Fleisch geben Gläser verschließen und 75 min bei 100Grad einkochen