Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
Cornichons | 1 kl. glas |
Zwiebel | 1 grosse |
Gekochte Eier | 4 |
Äpfel | 2 |
Joghurt | 500 gr. |
Mayonnaise | 150 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zitrone | 1 halbe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln schälen, vierteln und kochen (mehlige Kartoffeln schmecken genauso gut, dann wird der Salat etwas matschiger, aber lecker).
2.Cornichons, Zwiebel, Äpfel und Eier in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel vermischen
3.Joghurt mit Mayo, Pfeffer, Salz und Zitronensaft zu einem Dressing verrühren
4.Warme Kartoffeln (leicht abgekühlt) zu den übrigen Zutaten mischen und Dressing hinzufügen. Wenn die Kartoffeln warm sind bindet das Dressing besser. Wer es mag, kann auch Schinken oder Erbsen hinzufügen. Guten Appettit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****u
vom
Kommentare zu „Leckerer Kartoffelsalat mit Äpfeln und Ei“