Nudelsalat Mediterraneo
26 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gabelspagetti | 500 g |
Cocktailtomaten | 500 g |
Schafskäse | 250 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Weißer Balsamico | 8 Esslöffel |
Öl | 10 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
getrocknete Kräuter der Provence | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett5,3 g
Zubereitung
1.Die Nudeln bissfest kochen, unter kaltem Wasser abbrausen. Cocktailtomaten vierteln, Schafskäse in Stücke schneiden, Zwiebel klein hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit den Nudeln mischen. Für das Dressing Olivenöl, Essig, Gemüsebrühe, Gewürze, Knoblauch zerdrückt und Kräuter mischen. Das Dressing in die Schüssel dazugeben und mischen. Den Salat über Nacht (min. aber 3-4 Stunden) im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem servieren noch ein wenig Brühe unterheben.