QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Birnen- oder Apfeltarte

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Birnen oder Äpfel
3
Zitrone
1
Butter
40 Gramm
Zucker
60 Gramm
Mandelblättchen
100 Gramm
Blätterteig tiefgefroren
1 Rolle
Zimtzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2359 (563)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett42,9 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Birnen oder Äpfel in Spalten schneiden. Zitrone auspressen und das Obst mit dem Saft beträufeln, damit es nicht braun wird. Butter schmelzen und mit Zucker und Mandelblättchen vermischen.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig aufrollen, in 16 gleichmäßige Rechtecke schneiden und auf das Backpapier legen. Je 5 bis 6 Apfel- oder Birnenspalten dachziegelartig auf jedes Teigstück legen und die Butter-Zucker-Mandel-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Mit etwas Zimtzucker bestreuen. Auf der mitteleren Schiene etwas 15 - 20 Min. goldbraun backen.

    3.TIPP 1: Noch warm mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren, schmeckt aber auch ohne! TIPP 2: Wer keinen Umluftherd hat, erhöht die Backtemperatur auf 190 - 200 °C.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen