QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Würzige Matjes mit Bohnen und Senfgurken

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Senfgurken Sauerkonserve
150 Gramm
Dill
½ Bund
Salatmayonnaise
1 EL
Sahne, sauer
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
1 TL
Zwiebel
1 Stück
Radieschen
4 Stück
Bohnen grün frisch
200 Gramm
Butter
2 EL
Matjesfilets
2 Doppelte
Baguette
4 Sch.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Senfgurken abtropfen lassen, grob würfeln. ' Dill abbrausen, trockenschütteln, die Hälfte hacken, mit Mayonnaise, saurer Sahne und Gurkenstückchen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und abgedeckt ca. 30 Min. im Kühlschank ziehen lassen.

    2.Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden. Radieschen waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Bohnen abbrausen, putzen (Enden und Spitzen abknipsen) und in kochendem Salzwasser 6-8 Min. garen, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Anschließend Butter erhitzen und Bohnen kurz darin schwenken. Salzen und pfeffern.

    3.Zum Servieren Matjesfilets halbieren, (nach Wunsch Schwanzflosse entfernen). Auf je eine Scheibe Baguette ein Filet legen. Gemüse darauf anrichten, mit der Gurken-Mayo-Soße sowie dem restlichen Dill garniert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen