Burgerbrötchen
1 Std 35 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Milch | 400 ml |
Butter | 100 g |
Weizen Mehl Type 550 | 800 g |
Hefe | 1 Stück |
flüssiger Honig | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett8,0 g
Zubereitung
1.Milch aufwärmen und 50g Butter darin schmelzen, wieder abkühlen lassen. Mehl mit Salz mischen, Hefe hineinbröckeln, Honig und die Milch-Buttermischung drüber giessen 15 min ruhen lassen. Gut verkneten und 30 min gehen lassen.
2.Den Teig in 12 Teile teilen und Brötchen daraus formen, wer hat kann auch einen großen Ausstecher benutzen, dafür den Teig ca 1 cm dick ausrollen. Mit Abstand auf Backpapier legen und abgedeckt 20 min gehen lassen.
3.Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Die Brötchen 20 Minuten backen. Die restliche Butter schmelzen und die Brötchen nach 10 Minuten Backzeit damit bestreichen. auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.Wer mag kann auch noch Sesam vor dem Backen darauf streuen.