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gefüllter roter Spitzpaprika mit Igelbällchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Spitzpaprika12 Stck
gemischtes Hackfleisch z.B. Rind-Lamm1 kg
kleingehackte Petersilie50 g
Hackbratengewürz türkisch o. Piment, Paprika, Kümmel, Pfeffer, Salz10 ½ Eßl
Knoblauchpulver o.1/2 Zehe frisch gepresst½ TL
Harissa-Paste½ Eßl
Tomatenmark5 ½ Eßl
Olivenöl3 Eßl
Zitone ausgepresst½ Stck
Reis5 ½ Tassen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Deckel der Paprika oben abschneiden und die kerne entfernen.

    2.Das Hackfleisch mit der Petersilie,dem Reis,und den Gewürzen sowie der Harissa und dem Tomatenmark vermischen und die Paprika damit füllen bis zum 3/4 der Paprika. Das restliche Hackfleischgemisch zu Bällchen formen.

    3.Die Paprika einen großen Topf legen aber nicht übereinanderstapeln ( dann lieber 2 Portionen kochen). Mit 500 ml Wasser dem Olivenöl und dem Zitronensaft vermischen und zu der Paprika mischen. bis sie zur Hälfte bedeckt ist. Alles auf kleiner Flamme garen und auf einem Teller warmhalten. Zum Schluß die Hackfleischbällchen in dem Sud garen und mit der Paprika servieren. Dazu schmeckt Brot und Joghurt

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