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Himbeer-Schokoladen-Torte

6 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
6
Zucker
300 g
Mehl
220 g
Schokoladenpuddingpulver
1 päckchen
Backpulver
1 ½ TL
weiße Gelantine
10 Blatt
Himbeeren
400 g
Joghurt
500 g
Citro-Back
1 Päckchen
Sahne
400 ml
HImbeeren und Schoko-Dekor zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.1. Den Ofen auf 180° ( Umluft 160°) vorheizen. Eier, 6 EL Wasser, 200g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Pudding- und Backpulver mischen, darübersieben, locker unterheben. In eine am Boden mit Backpapier belegte Form (durchschnitt 28) füllen, ca. 35 Min backen. Herausnehmen, stürzen, Papier abziehen, abkühlen. Biskuit 2 mal durchschneiden.

    2.2. Gelantine einweiche. Beeren verlesen, pürieren. Mit Joghurt, 100 g Zucker, Citro-Back verrühren. Gelantine ausdrücken, auflösen, in dünnem Strahl zum Joghurt rühren. Kühlen. Wenn Masse geliert, Sahne Steif schlagen, unterheben. Um 1.Boden ein Ring stellen. 1/3 Creme einfüllen. 2.Boden auflegen. 1/3 creme aufstreichen. Mit 3.Boden und Restcreme bedecken. 3 Std. kühlen. Mit Beeren, Schoko-Dekor verzieren.

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Zutaten für 12 Personen