Himbeer-Schokoladen-Torte
6 MinZutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 300 g |
Mehl | 220 g |
Schokoladenpuddingpulver | 1 päckchen |
Backpulver | 1 ½ TL |
weiße Gelantine | 10 Blatt |
Himbeeren | 400 g |
Joghurt | 500 g |
Citro-Back | 1 Päckchen |
Sahne | 400 ml |
HImbeeren und Schoko-Dekor zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1.1. Den Ofen auf 180° ( Umluft 160°) vorheizen. Eier, 6 EL Wasser, 200g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Pudding- und Backpulver mischen, darübersieben, locker unterheben. In eine am Boden mit Backpapier belegte Form (durchschnitt 28) füllen, ca. 35 Min backen. Herausnehmen, stürzen, Papier abziehen, abkühlen. Biskuit 2 mal durchschneiden.
2.2. Gelantine einweiche. Beeren verlesen, pürieren. Mit Joghurt, 100 g Zucker, Citro-Back verrühren. Gelantine ausdrücken, auflösen, in dünnem Strahl zum Joghurt rühren. Kühlen. Wenn Masse geliert, Sahne Steif schlagen, unterheben. Um 1.Boden ein Ring stellen. 1/3 Creme einfüllen. 2.Boden auflegen. 1/3 creme aufstreichen. Mit 3.Boden und Restcreme bedecken. 3 Std. kühlen. Mit Beeren, Schoko-Dekor verzieren.