Zutaten für 6 Personen
Rhabarber | 200 gr. |
Blätterteig | 10 Scheiben |
Kirschsaft | 5 EL |
Johannisbeere rot Gelee | 4 EL |
Ei | 1 |
Marzipan Rohmasse | 200 gr |
Brotaufstrich | 500 gr |
Sahne | 250 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Blätterteig auftauen lassen.Den Rhabarber putzen und klein schneiden.Dann mit dem Kirschsaft ca.3 min köcheln und das Johannisbeergelee zugeben und gut verrühren bis er aufgelöst ist.Das Ei trennen.Eiweiß,Marzipan und 100 gr Brotaufstrich cremig rühren.In einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf den Blätterteigscheiben geben.Die enden vom Teig
2.zusammen klappen,dann das Eigelb mit 2 El Sahne verrühren und denTeig damit bestreichen.Den Backofen vorheizen auf 200°C und 20 min backen.Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.Rest Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.Übrigen Brotaufstrich mit Zucker verrühren, Sahne dann unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel geben und auf den Teig spritzen.
3.Den Rhabarber vorsichtig darauf geben.
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vom
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