Gefüllte Tomaten in Tomatensoße
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Reis | 125 gr |
Salz Pfeffer | etwas |
Kohlrabi ca 200 gr | 6 |
Champignons | 100 gr |
Tomate | 1 |
Kochschinken | 100 gr |
Oregano | 2 Stiele |
ger. Gouda | 100 gr |
Tomaten | 1 Dose |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (180)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Öl erhitzen, Zwiebel schälen, würfeln und mit Reis darin andünsten. 1/4 l Wasser zugießen, salzen. Alles aufkochen, ca. 20 min. ausquellen lassen.
2.Kohlrabi schälen, einen Deckel abschneiden, Inneres herauslösen, würfeln im Reis mitgaren. Kohlrabi in kochendem Salzwasser ca. 15 vorgaren.
3.Pilze und Tomaten putzen, waschen und würfeln. Schinken würfeln. Oregano waschen, hacken, Alles zum Reis geben und Hälfte Käse untermischen. Würzen. In die Kohlrabi füllen.
4.Tomaten in eine feuerfeste Form gießen, etwas zerkleinern und würzen. Petersilie hacken, zufügen. Kohlrabi hineinsetzen. Mit Rest Käse bestreuen. Im vorgeh. Ofen 175 Grad ca. 20 min. überbacken.