Rhabarberkompott
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rhabarber ca. 500 - 600g | 3 Stangen |
Zucker - 6 bis 8 TL | etwas |
Zimtrinde - 1/2 bis 1 Stange | etwas |
Zubereitung
1.Den Rhabarber waschen und den Wurzel- und den Blattansatz abschneiden. Danach die Stangen in 1 bis 2cm große Stücke schneiden, in ein Topf geben und mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist.
2.Jetzt das Ganze mit dem Zucker (Menge nach Geschmack) und der Zimtrinde (etwas zerbrechen) zum kochen bringen. Etwa 10 (bissfest) bis 15 Minuten (sehr weich) bei mittlerer Hitze kochen lassen.
3.Danach ab kühlen lassen. Je nach belieben als Kompott oder mit Vanilliepudding servieren. Guten Appetit!