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Mohn-Marmorkuchen mit Kirschen

Zutaten für 12 Personen

Sauerkirschen 370 Gramm
1 Glas
Apfel
1 Stück
Zitronensaft
1 Esslöffel
Für den Teig
etwas
Weizenmehl
350 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Zucker
150 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
4 Stück
zerlassene abgekühlte Butter
175 Gramm
Milch
150 Milliliter
Mohn
30 Gramm
Zum Bestäuben
etwas
Staubzucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1627 (389)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett19,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zum Vorbereiten Kirschen in einen Sieb gut abtropfen lassen, Apfel schälen entkernen und grob reiben mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschliessbare Schüssel geben [3liter inhalt ] sieben, mit Zucker und Vanilliezucker mischen.

    3.Eier Butter und Milch hinzufügen Scüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals kräftig schütteln ca 30sec. sodas alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit dem Schneebesen nochmals gut durchrühren, damit vorallem die trockenen Zutaten am Rand mit gerührt werden.

    4.Teigmenge halbieren. In die eine hälfte des Teiges den Apfel und den Mohn unterheben.Die eine hälfte wo nichts darin ist in eine befettete Springform mit Rohrbodeneinsatz 24cm durchmesser füllen den Mohnteig daraufverteilen die Kirschen darauf verteilen und bei ca 160° Heissluft 50min backen. Erkalten lassen und mit Staubzucker bestreuen.

    5.Kann man aber genauso gut mit den Mixer machen!!!!!

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