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Saures Kartoffelgemüse mit Kochwurst

40 Min

Zutaten für 4 Personen

vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 kg
Salz
etwas
Butter
70 gr.
Mehl
70 gr.
Rinderbrühe
1 Liter
Sahne
300 ml
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Weißweinessig
6 EL
Kochwurst,oder bekannt als Mettenden
4 Stk.
etwas Zucker
etwas
1/2 Bund Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen,waschen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in einem Topf mit wenig Salz köchelnd al dente

    2.Währenddessen die Butter in einem Topf schmelzen ,das Mehl hinzufügen und bei mittlerer Temperatur unter ständigem rühren eine Mehlschwitze herstellen.Nach und nach die (wenn möglich kalte) Rinderbrühe hinzufügen. Die Flüssigkeit auf etwa 2 Drittel einkochen lassen.

    3.Die weich gekochten Kartoffeln abgießen und mit den Kochwürstchen die vorher in Scheiben geschnitten wurden in die Sauce geben.

    4.Zum Schluss das Kartoffelgemüse noch einmal kräftig durchrühren und deutlich "säuerlich" mit Essig , Pfeffer , Salz und etwas Zucker abschmecken. Mit frisch geschnittener Petersilie anrichten.

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Zutaten für 4 Personen