Schales
1 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
Lauch | 1 St. |
gewürfeltes Dürrfleisch | 200 gr |
Mehl | 1 EL |
Eier | 2 |
Salz , Pfeffer , Maggi | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett2,5 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und auf der Kartoffelreibe sehr fein reiben (geht auch mit Küchenmaschine aber von Hand schmecht`s einfach besser).
2.Lauch in sehr kleine Stücke schneiden und zu der Kartoffelmasse geben. Eier , Mehl , Dürrfleisch hinzu geben und kräftig würzen. Alles gut miteinander verrühren.
3.In einer Pfanne in heissem Öl (für dieses Gericht braucht man relativ viel Öl) etwa 45 Min schön knusprig braten. Dabei immer wieder umrühren. Mit Kopfsalat oder Apfelmus servieren.