1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Lauch

Griechischer Lauch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stangen Lauch5
Lorbeerblatt Gewürz2
Pfefferkörner20
Weißwein Kabinett (trocken)500 ml
Wasser500 ml
Olivenöl kalt gepresst250 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Lauchstangen Wurzelansatz und grüne Blätter entfernen,weißen und hellgrünen Teil in 4-5cm lange Stücke teilen,sehr gründlich waschen.In einem Topf die restlichen Zutaten verrühren,aufkochen lassen und nach Geschmack salzen.Die Lauchstücke 15-20 min.(je nach Dicke) in diesem Sud garen.Vorsicht:die Stücke sollen sich nicht auseinanderlösen!In der Marinade abkühlen lassen. Dazu reiche ich Senf-Sabayon,der allerdings erst kurz vorm Servieren frisch zubereitet und gleich lauwarm serviert werden muß:

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Feeimabendland
    vom
    Profilbild von Feeimabendland

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Lauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich