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Vanille-Wolken auf verziertem Himbeer-Spiegel mit Beijinho de Coco an irischem Cremelikör

Zutaten für 5 Personen

Vanilleschote
1
Schmand
750 gr.
Zucker
100 gr.
Vanillezucker
1 Packung
Sahnejoghurt
300 gr.
Zitronensaft
5 EL
Sahne
400 gr.
Gelatine
6 Blätter
TK-Himbeeren
500 gr.
Puderzucker, nach Geschmack
etwas
Zitronensaft, nach Geschmack
etwas
Vanillesoße
etwas
Sahne
125 ml
weiße Schokolade
200 gr.
Palmfett
50 gr.
Salz
1 Prise
Kokosraspeln
125 gr.
Sahne-Karamellbonbons, zerkleinert
5
Zucker
130 gr.
Vollmilchschokolade
75 gr.
weiße Schokolade
75 gr.
Nougat
25 gr.
Vanillezucker
1 Packung
löslicher Espresso
1 geh. TL
heiße Sahne
600 gr.
irischer Whiskey (0,35 l)
1 Flasche
Amaretto
4 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1344 (321)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett10,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Vanille-Wolken den Schmand mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Joghurt und Zitronensaft unterrühren. Sahne steif schlagen und dazugeben. Die Vanilleschote halbieren, auskratzen und das Mark ebenfalls untergeben. Die Gelatine einweichen, erwärmen und unter die Creme rühren. Bis zum Verzehr kaltstellen.

    2.Für den Himbeerspiegel die Himbeeren auftauen, durch ein Sieb streichen mit etwas Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Auf einen Teller das Himbeermark anrichten und die Vanillesoße in Streifen mit einem Stäbchen durch das Mark ziehen. Für die Kokoskugeln Palmfett und Schokolade in einem Topf schmelzen lassen. Sahne hinzugeben und köcheln lassen. Anschließend Salz und Kokosraspeln hinzufügen. Dann erkalten lassen und kleine Kügelchen formen. In Kokosraspeln wenden.

    3.Für den irischen Cremelikör Karamellbonbons, Zucker, Vollmilchschokolade, weiße Schokolade, Nougat, Vanillezucker und löslichen Espresso zusammen im Wasserbad schmelzen. Anschließend die heiße Sahne hinzufügen und mit dem Pürierstab aufmixen. Dann alles 10 Minuten kochen und danach vom Herd nehmen. Nun den irischen Whiskey und den Amaretto zugießen, nochmals mixen und in Flaschen abfüllen. Während des Abkühlens bei Zimmertemperatur mehrfach schütteln. Später kühlstellen und genießen. Zum Anrichten aus der Creme zwei große Wolken formen, an den Himbeer-Vanillespiegel setzen und zwei Kokoskugeln dazulegen.

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