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süßsaure Eier mit krossen Speck

1 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Mehl
4 EL
Fett Margarine oder Butter)
150 Gramm
Essig, Zitrone
etwas
Senf
etwas
Zucker
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Eier
4 Stück
durchwachsenen Speck
200 Gramm
mittelgroße Zwiebel
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (461)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett46,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Speck ganz fein würfeln und in einer Pfanne bei schwacher Hitze ganz langsam ausbraten lassen. Der Speck muß ganz kross werden und soll sein Fett voll abgeben. Da dies ziemlich lange dauert , muß das lange vor den anderen Kochvorgängen passieren. In einem Topf die Margarine/Butter herhitzen und die klein geschnittene Zwiebel darin goldgelb anbraten. Das ausgebratene Fett des Specks in den Topf dazugeben, nicht dieSpeckwürfel. Wenn die Zwiebeln goldgelb sind, das Mehl zufügen und nach und nach kaltes Wasser unterrühren. Ständig rühren und die Hitzezufuhr mindern. Wenn die Soße die richtige Konsistenz hat (dickflüssig), mit Salz, Pfeffer, Essig, Zitrone ein ganz wenig Senf und Zucker abschmecken. Vorsicht, die Soße kann nachdicken, also immer wieder rühren und die Hitze klein halten. Eventuell mit Wasser verdünnen. Wenn die Soße den richigen Geschmack hat, vorsichtig die in einer Tasse aufgeschlagenen Eier in die Soße geben. Das Ganze für ca. 10 Minuten ganz leicht köcheln lassen. Salzkartoffeln kochen. Die Eier nebst Soße auf die Kartoffeln geben und die krossen Speckwürfelchen darüber streuen.

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