QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmorkuchen mit Nutella

Zutaten für 6 Personen

Margarine oder Butter
150 g
Zucker
150 g
Vanillezucker
1 Pk.
Eier
3 St.
Mehl
300 g
Backpulver
1 Pk.
Milch
l
Nutella
2 EL
Staubzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1622 (387)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett17,9 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine, Dotter,Zucker und Vanillezucker schaumig ruehren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Abwechselnd mit der Milch zum "Abtrieb" geben.

    3.Zuletzt den Schnee leicht unterheben.

    4.Nun ein Drittel des Teiges in eine kleinere Schuessel geben und mit Nutella vermengen.

    5.In eine befettete und bemehlte Gugelhupfform geben und loeffelweisse immer abwechselnd den dunklen und den hellen Teig in die Form legen. Mit einer grossen Gabel in den Teig bis zum Boden stechen und die Gabel wellenfoermig durch den Teig ziehen, so entsteht die Marmorierung des Kuchens. Bei 180° langsam backen(ca 45min),mit Staubzucker bestreuen.Gutes Gelingen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen