Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachs Steak | 8 |
Weißwein | ¼ l |
Zitronensaft | 4 EL |
Butter in Würfel | 3 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Sahne | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Lachssteaks salzen und pfeffern 30Min.im Kühlschran stehen lassen.Auf ein Backblech ein großes Stück dicke Alufolie legen und die Steaks darauf legen.Die Kanten hochstellenso das druherum eine Wand entsteht.Dann den Wein und den Zitronensaft draugießen. Auf jedes Steak 2-3 Stückchen Butter legen und mit Petersilie bestreuen.Die Alufolie gut schliessen und bei 220° 15Min.garen.
2.Nach dem Garen Ein kleines Loch in der Alufolie machen und den Bratensaft auffangen.Lachs warm stellen. In einen Topf 1 El. Butter schmelzen und das Mehl dazugeben und mit dem Bratensaft ablöschen kurz aufkochen lassen und die Sahne einrühren.
3.Auf ein Teller mit Kartoffeln und Gemüse der Saison Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Lachssteak in Weißwein“