Marzipanmousse an gelierten Apfelspalten
2 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Milch | 12 EL |
Sahne geschlagen | 350 gr. |
Ei | 1 Stück |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Äpfel | 4 Stück |
Vanilleschote | ½ Stück |
Zitronenschale | 3 Scheiben |
Zimtstange | 2 Stück |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Zucker | 3 EL |
Zubereitung
1.Milch und Marzipan auf einem heißen Wasserbad cremig rühren.
2.Das Ei schaumig rühren und zusammen mit der Gelatine unter die Marzipanmasse rühren.
3.Vom Wasserbad nehmen und wenn die Masse kalt ist die Sahne unterheben.
4.Jetzt in Formen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.In der Zwischenzeit zwei Äpfel pressen und zwei Äpfel in Spalten schneiden.
6.Die Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Hülle zusammen mit Apfelsaft, Zitronenschale, Zimtstange, und Zucker solange köcheln lassen, bis er auf die Hälfte eingekocht ist.
7.Den Saft passieren und zusammen mit den Apfelspalten aufkochen lassen.
8.Jetzt noch die Gelatine darunter rühren und solange in die Kühlung stellen bis es ein wenig geliert ist.
9.Vor dem Anrichten die Form mit der Mousse kurz in heißes Wasser legen.