1. Home
  2. Rezept
  3. Cacik

Cacik

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark500 Gamm
Salatgurke1 Stück
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Schafskäse175 Gramm
Salz,Pfeffer1 Prise
frische Minze oder Spinatblätter10 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Quark in einem Sieb abtropfen lassen.Inzwischen die Salatgurke putzen,waschen und schälen.Anschließend halbieren,mit einem Esslöffel entkernen und kleinraspeln.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen,die Zwiebeln klein hacken und den Knoblauch zerdrücken.Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken.Alles mit Quark verrühren,mit Salz und Pfeffer pikant würzen und zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.Die Minze oder Spinatblätter putzen,waschen und trockenschütteln,anschießend in feine Streifen schneiden.Vor dem Servieren den Dip durchrühren und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken,anschließend die Minze oder Spinatblätter unterheben. TIP: Sehr gut schmeckt der Dip zu paniertem Fisch und Kartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „Cacik“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich