Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 650 Gramm |
Gemüsezwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Limettensaft | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Kürbis waschen, putzen und entkernen. Die Zwiebel häuten. Beides in grobe Würfel schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel- und Kürbiswürfel darin 2-3 min. andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und alles 15 min. zugedeckt köcheln lassen. Danach mit einem Schneidstab fein pürieren. Kokosmilch zugießen, Salzen und Pfeffern. Suppe nur noch kurz erwärmen (nicht Kochen!) und mit dem Limettensaft abschmecken. Nach Belieben mit gerösteten Kürbiskernen, Kokosflocken, einem Schuss Kürbiskernöl oder etwas gehacktem Koriandergrün verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Kürbis-Kokos-Suppe“