Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
300 g junger gelber Löwenzahn | etwas |
ca. 300 ml Milch | etwas |
Sauce: | |
---|---|
4 EL Salatöl | etwas |
2 EL Meforessig | etwas |
1 kl. Knoblauchzehe, gepresst | etwas |
1 Kl. Schalötte , gewürfelt | etwas |
1 TL mittelscharfen Senf | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
1 Prise Zucker , Maggi | etwas |
2 Scheiben Toastbrot, klein gewürfelt | etwas |
60 g Dürrfleisch , fein gewürfelt | etwas |
2 Eier, hart gekocht, je geviertelt | etwas |
Öl und Butter zum anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate-
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate-
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Löwenzahn putzen und ca. 1-2 Stunden in Milch legen, damit der etwas bittere Geschmack gemildert wird. Danach gut abtropfen lassen .
2.Für die Salatsauce alle Zutaten miteinander verrühren.
3.Brotwürfel in Butter hellbraun rösten und die Speckwürfel in Öl knusprig braten .
4.Salat mit der Sauce mischen. Brot- und Speckwürfel darüber streuen und mit Ei garnieren.
INFO :
5.Wer den bitteren Geschmack des Löwenzahns mag sollte das Einlegen in Milch weglassen und lieber eine Prise Zucker an das Dressing machen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Salate : Löwenzahn ~ Salat mit Speckwürfeln und Croûtons“