Erdbeeroberstorte

von Susanna86
Erdbeeroberstorte - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
Für den Biskuitboden:
5
Eier
15 dag
Zucker
1 EL
Öl
12 dag
Mehl
Für die Creme:
0,5 kg
QimiQ
350 g
Erdbeeren passiert
130 g
Feinkristallzucker
2 EL
Zitronensaft
200 g
Schlagobers = Schlagsahne geschlagen
Für Dekorobers:
50 g
QimiQ
0,25 l
Schlagobers = Schalgsahne
Zum Dekorieren:
12
Erdbeeren
1
Pistazien gehackt
1
Für den Biskuitboden: 5 Eiklar zu Schnee schlagen und den Zucker beifügen. Nach und nach Öl und Eigelb unterrühren. Vorsichtig das Mehl unter die Masse heben. Bei 160°C ca. 1/2h backen
2
Für die Creme: QimiQ glatt rühren. Passierte Erdbeeren, Feinkristallzucker und Zitronensaft dazugeben und gut vermischen. Zum Schluss das geschlagene Obers (Schlagsahne) unterheben.
3
Einen Tortenring um den Tortenboden geben und darauf die Erdbeercreme verteilen und glatt streichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
4
Für Dekorobers: Zum Dekorieren QimiQ mit Schlagober (Schlagsahne) aufschlagen. Damit die Torte überziehen.
5
Zum Dekorieren: Die Torte mit frischen Erdbeeren und gehackten Pistazien dekorieren. Tipp: Zum Dekorieren eignen sich auch hervorragend Mandelblättchen oder geriebene Walnüsse!