QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeeroberstorte

50 Min

Zutaten für 8 Personen

Für den Biskuitboden:
etwas
Eier
5
Zucker
15 dag
Öl
1 EL
Mehl
12 dag
Für die Creme:
etwas
QimiQ
½ kg
Erdbeeren passiert
350 g
Feinkristallzucker
130 g
Zitronensaft
2 EL
Schlagobers = Schlagsahne geschlagen
200 g
Für Dekorobers:
etwas
QimiQ
50 g
Schlagobers = Schalgsahne
¼ l
Zum Dekorieren:
etwas
Erdbeeren
12
Pistazien gehackt
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett27,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Biskuitboden: 5 Eiklar zu Schnee schlagen und den Zucker beifügen. Nach und nach Öl und Eigelb unterrühren. Vorsichtig das Mehl unter die Masse heben. Bei 160°C ca. 1/2h backen

    2.Für die Creme: QimiQ glatt rühren. Passierte Erdbeeren, Feinkristallzucker und Zitronensaft dazugeben und gut vermischen. Zum Schluss das geschlagene Obers (Schlagsahne) unterheben.

    3.Einen Tortenring um den Tortenboden geben und darauf die Erdbeercreme verteilen und glatt streichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.Für Dekorobers: Zum Dekorieren QimiQ mit Schlagober (Schlagsahne) aufschlagen. Damit die Torte überziehen.

    5.Zum Dekorieren: Die Torte mit frischen Erdbeeren und gehackten Pistazien dekorieren. Tipp: Zum Dekorieren eignen sich auch hervorragend Mandelblättchen oder geriebene Walnüsse!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen