Zutaten für 8 Personen
lachs küchenfertig | 3 kg |
Zitronensaft | ⅛ liter |
essig | ⅛ Liter |
Wasser | ½ Liter |
Lorbeerblatt Gewürz | 3 Stück |
Wacholderbeere | 1 EL |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Senfkörner schwarz | 1 EL |
Pfefferkörner weiß | 1 EL |
Dill | 5 Bund |
grobes salz | 6 EL |
Zucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 2 Min
1.Den Lachs vom Fischhändler in Filets teilen, aber nicht häuten lassen. Zum Marinieren den Fisch in eine große Porzellanform legen. Zitronensaft, Essig und Wasser mischen und darübergießen. Den Lachs zugedeckt 8 Stunden kühlen.
2.Für die Würzmischung die Lorbeerblätter und alle anderen Gewürze grob zerkleinern. Dill fein hacken. Alles mit Salz und Zucker mischen.
3.Den Fisch aus der Marinade nehmen, Marinade weggießen. Die Fleischseiten der Lachshälften mit der Würzmischung bestreuen. Filets mit den Hautseiten nach außen aufeinanderlegen und wieder in die Porzellanform geben. Mit Pergamentpapier abdecken und beschweren.
4.Den Lachs mindestens 24 Stunden beizen. Dabei drei- bis viermal mit der Flüssigkeit begießen, die sich bildet.
5.Die Würzmischung vom Lachs streifen. Die Filets mit der Hautseite nach unten auf ein Brett legen. Am Schwanzende festhalten und, an der dicken oberen Seite beginnend, dünne Scheiben mit einem scharfen Messer abschneiden.
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vom
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