QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Reisfleisch auf serbische Art

Zutaten für 4 Personen

Margarine
250 g
Zwiebeln
2
Paprikaschoten
3
Tomaten
250 g
Reis
200 g
Wasser
½ l
Salz
1 TL (gestrichen)
Schweinefleisch
300 g
Knoblauchzehe
1
Kokosfett
30 g
warmes Wasser
1 Tasse
Salz, Paprika, Majoran
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln in Würfel schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten in Achtel schneiden.

    2.Die Margarine in einem Topf erhitzen u. den Reis glasig andünsten. Das klein geschnittene Gemüse hinzufügen u. mit dem Wasser auffüllen. Das Salz hinzugeben u. ca. 15 Min. weichgaren.

    3.Das Fleisch in Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

    4.Das Kokosfett erhitzen u. das Fleisch scharf anbraten. Zum schluß den Knoblauch mit dazu geben.

    5.Das Wasser mit dem Salz, Paprikapulver u. Majoran dazu geben u. ca. 30 Min. garen lassen.

    6.Das Fleisch mit dem Reis vermischen und abschmecken.

    7.Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen