Reisfleisch auf serbische Art
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Paprikaschoten | 3 |
Tomaten | 250 g |
Reis | 200 g |
Wasser | ½ l |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Schweinefleisch | 300 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Kokosfett | 30 g |
warmes Wasser | 1 Tasse |
Salz, Paprika, Majoran | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,8 g
Zubereitung
1.Die Zwiebeln in Würfel schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten in Achtel schneiden.
2.Die Margarine in einem Topf erhitzen u. den Reis glasig andünsten. Das klein geschnittene Gemüse hinzufügen u. mit dem Wasser auffüllen. Das Salz hinzugeben u. ca. 15 Min. weichgaren.
3.Das Fleisch in Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
4.Das Kokosfett erhitzen u. das Fleisch scharf anbraten. Zum schluß den Knoblauch mit dazu geben.
5.Das Wasser mit dem Salz, Paprikapulver u. Majoran dazu geben u. ca. 30 Min. garen lassen.
6.Das Fleisch mit dem Reis vermischen und abschmecken.
7.Guten Appetit!