Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 350 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 Stück |
Weizen Mehl Type 405 | 350 g |
Backpulver | 3 TL |
Citro Back oder evt. abgeriebene Schale von 2 Zitronen | 2 Päckchen |
Puderzucker | 250 g |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate60,7 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate60,7 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Butter, Zucker und Vanillezucker lange rühren. Dann immer wieder 1 Ei dazugeben (nach ca. 1/2 Min.). Mehl, Backpulver und Citro Back mischen und auch unterrühren. Wer es zitroniger mag, kann noch etwas Zitronensaft reinmachen.
2.Nun auf ein mit Backpapier belegtes oder eingefettetes Backblech streichen und für 20 - 30 Minuten bei 180 - 200° backen.
3.Den abgekühlten Kuchen mit einem Zitronenguss aus dem Puderzucker und etwas Zitronensaft glasieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****L
vom
Kommentare zu „Blechzitronenkuchen“