1. Home
  2. Rezept
  3. Blechzitronenkuchen

Blechzitronenkuchen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter350 g
Zucker300 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6 Stück
Weizen Mehl Type 405350 g
Backpulver3 TL
Citro Back oder evt. abgeriebene Schale von 2 Zitronen2 Päckchen
Puderzucker250 g
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker lange rühren. Dann immer wieder 1 Ei dazugeben (nach ca. 1/2 Min.). Mehl, Backpulver und Citro Back mischen und auch unterrühren. Wer es zitroniger mag, kann noch etwas Zitronensaft reinmachen.

    2.Nun auf ein mit Backpapier belegtes oder eingefettetes Backblech streichen und für 20 - 30 Minuten bei 180 - 200° backen.

    3.Den abgekühlten Kuchen mit einem Zitronenguss aus dem Puderzucker und etwas Zitronensaft glasieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****L
    vom
    Profilbild von u****L

Auch lecker

Kommentare zu „Blechzitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich