QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gratiniertes Kasseler Florentine

Zutaten für 4 Personen

junger Spinat
500 gr
Salz, weißer Pfeffer, Muskat
etwas
Butter
30 gr
Kasseler ohne Knochen
500 gr
Holländische Sauce oder Sauce Bearnaise
¼ Ltr
Butter
30 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Spinat waschen, auslesen und nur kurze Zeit in siedendem Wasser aufwallen lassen. Gut abgetropft mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und an den rand einer gebutterten feuerfesten Form legen. Mit flüssiger Butter beträufeln.

    2.Kasseler in Scheiben schneiden und schindelartig in die Mitte der Form schichten. Butterflöckchen in die Sauce einrühren. Kasseler mit der Sauce bedecken und den Auflauf im vorgeheizten Backofen überbacken. Mit Salzkartoffeln und Tomatensalat servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen