Gratiniertes Kasseler Florentine
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
junger Spinat | 500 gr |
Salz, weißer Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter | 30 gr |
Kasseler ohne Knochen | 500 gr |
Holländische Sauce oder Sauce Bearnaise | ¼ Ltr |
Butter | 30 gr |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,9 g
Zubereitung
1.Spinat waschen, auslesen und nur kurze Zeit in siedendem Wasser aufwallen lassen. Gut abgetropft mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und an den rand einer gebutterten feuerfesten Form legen. Mit flüssiger Butter beträufeln.
2.Kasseler in Scheiben schneiden und schindelartig in die Mitte der Form schichten. Butterflöckchen in die Sauce einrühren. Kasseler mit der Sauce bedecken und den Auflauf im vorgeheizten Backofen überbacken. Mit Salzkartoffeln und Tomatensalat servieren.