QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nockerl

Zutaten für 4 Personen

Mehl
200 gr.
Eier
2
Milch
Liter
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten zu einem zähen Teig verrühren. 1/2 Stunde quellen lassen

    2.In der Zwischenhzeit Salzwasser zum Kochen bringen.

    3.Teig teelöffelweise in das kochende Salzwasser gleiten lassen. Herd niedrig stellen und Nockerl bei offenem Topf ca. 10 min. köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen.

    4.Wenn Gäste zu Besuch kommen kann man die Nockerl wunderbar vorbereiten. Dann einfach in einen Bräter oder auf ein Blech legen. Wenn die Gäste da sind, die Nockerl in Butter braten. Sie eignen sich als Beilage zu allen Soßengerichten oder mit Käse überbacken als Käsenockerl. Guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen