QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Snickers - Muffins

Zutaten für 12 Personen

Butter
125 Gramm
Mehl
300 Gramm
Zucker
175 Gramm
Backpulver
2 TL
Eier
2
Salz
1 Prise
Milch
200 ml
erdnüsse ohne salz
50
Riegel Snickers (120g)
2 Große
Backförmchen aus Papier
etwas
Für die Glasur:
etwas
Schokoladenglasur
etwas
Erdnüsse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1504 (359)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett15,8 g

Zubereitung

  1. 1.Weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren.

    2.Die Eier zufügen. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.

    3.Nach und nach abwechselnd etwas Mehl und etwas Milch zugeben bis das komplette Mehl verbraucht ist.

    4.Die gut gekühlten Snickers in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit den Erdnüssen unter den Teig heben.

    5.Den Teig auf ca. 12 Backförmchen aufteilen.

    6.Die Muffins bei 200°C (vorgeheizt) ca. 15-20 Minuten backen.

    7.Die Muffins mit Schokoladenglasur überziehen. In die noch flüssige Glasur Erdnüsse als Dekoration setzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen