Gulasch Hausmacher-Art

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gulaschfleisch 750 g
Pflanzenfett oder Schweineschmalz 30 g
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 1
Tomatenmark 2 EL
Mehl 1 EL
Fleischbrühe 0,25 Liter
Pfeffer 0,5 TL
Paprika 1 TL
Thymian,Salz 1 Msp
Rotwein 0,1 Liter
süße Sahne 2 EL

Zubereitung

1.das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Fett im Bratentopf erhitzen. Jeweils nur ein teil der Fleischwürfel hineingeben und kräftig anbraten dann kurz aus dem Topf nehmen und die nächsten Würfel anbraten. Zwiebeln schälen und würfeln.Knoblauch schälen und zerdrücken.Fleisch,Zwiebel und Knoblauch zusammen 10 min schmoren und dann das Tomatenmark unterrühren.

2.Das Mehl über das Fleisch stäuben und durchschwitzen. heiße Fleischbrühe dazugeben,mit Pfeffer Thymian und Salz würzen und alles aufkochen.

3.Topf schließen und das fleisch in etwa 80 min gar schmoren. Zwischendurch umrühren und bei bedarf etwas Brühe oder Wasser dazugeben.

4.Gulasch mit Paprika,Pfeffer,Salz abschmecken und den Rotwein und evtl. Sahne unterrühren

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