1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfer Zwiebelsalat

Scharfer Zwiebelsalat

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dosentomaten400 gr
grobgehackte Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen frisch3 Stk
Kräutersträuße mit glatter Petersilie, Thymian und frischem Lorbeer2 Stk.
Zweig Basilikum1 Stk.
Olivenöl nativ150 ml
kleine Zwiebeln1 kg.
Sutaninen100 gr.
Weißweinessig250 ml
Zucker3 EL
rote Chilischote, frisch1 Stk.
Salz und schwarzer gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Tomaten aus der Dose grob hacken, die zwei Zwiebeln schälen und fein würfeln, Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken, 1 Strauß Kräuter putzen, waschen und fein hacken. Basilikum hacken, mit 4 EL Olivenöl mischen. Alles zusammen in einem Topf bei mittlerer Hitze 30 min kochen.

    2.Die Sauce mit einem Holzlöffel durch ein Haarsieb in eine Salatschüssel streichen und so viel Flüssigkeit wie möglich herauspressen. Beiseite stellen.

    3.Zwiebeln schälen und in eine große Pfanne geben. Sultaninen, Weißweinessig, Olivenöl, den gehackten Kräuterstrauß, 2 - 3 EL Zucker und die entkernte und in feine Streifen geschnittene Chilischote dazugeben. Darauf achten, dass die Zwiebeln bedeckt sind.

    4.Aufkochen und ohne Deckel etwa eine Stunde sanft köcheln lassen- bis die Zwiebeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch etwas Zucker dazu geben, um den säuerlichen Geschmack zu neutralisieren.

    5.Kann heiß serviert werden. Leckerer ist dieser Zwiebelsalat allerdings, wenn er aus dem Kühlschrank kommt- die Aromen treten dann noch stärker hervor. Passt super zu gegrilltem Fleisch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfer Zwiebelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich