Zutaten für 6 Personen
Dosentomaten | 400 gr |
grobgehackte Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen frisch | 3 Stk |
Kräutersträuße mit glatter Petersilie, Thymian und frischem Lorbeer | 2 Stk. |
Zweig Basilikum | 1 Stk. |
Olivenöl nativ | 150 ml |
kleine Zwiebeln | 1 kg. |
Sutaninen | 100 gr. |
Weißweinessig | 250 ml |
Zucker | 3 EL |
rote Chilischote, frisch | 1 Stk. |
Salz und schwarzer gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Tomaten aus der Dose grob hacken, die zwei Zwiebeln schälen und fein würfeln, Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken, 1 Strauß Kräuter putzen, waschen und fein hacken. Basilikum hacken, mit 4 EL Olivenöl mischen. Alles zusammen in einem Topf bei mittlerer Hitze 30 min kochen.
2.Die Sauce mit einem Holzlöffel durch ein Haarsieb in eine Salatschüssel streichen und so viel Flüssigkeit wie möglich herauspressen. Beiseite stellen.
3.Zwiebeln schälen und in eine große Pfanne geben. Sultaninen, Weißweinessig, Olivenöl, den gehackten Kräuterstrauß, 2 - 3 EL Zucker und die entkernte und in feine Streifen geschnittene Chilischote dazugeben. Darauf achten, dass die Zwiebeln bedeckt sind.
4.Aufkochen und ohne Deckel etwa eine Stunde sanft köcheln lassen- bis die Zwiebeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch etwas Zucker dazu geben, um den säuerlichen Geschmack zu neutralisieren.
5.Kann heiß serviert werden. Leckerer ist dieser Zwiebelsalat allerdings, wenn er aus dem Kühlschrank kommt- die Aromen treten dann noch stärker hervor. Passt super zu gegrilltem Fleisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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