Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Mangold | 500 Gramm |
Zitrone frisch | ½ Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Kapern | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abgetropft mit 1 esslöffel Öl mischen. Abkühlen lassen.
2.Inzwischen Mangold putzen, waschen und trockenschwenken. Blätter mit Stielen grob hacken. Die Zitrone auf ein Brett legen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Die Schale großzügig abschneiden, die Zitronenscheiben in kleine Stücke teilen. Knoblauch abziehen und hacken.
3.Das restliche Öl erhitzen. Mangold mit Zitronenstückchen und Knoblauch darin bei starker bis mittlerer Hitze unter Rühren schmoren, bis er intensiv grün ist.
4.Mangold mit dem verbliebenen Bratöl und den abgetropften Kapern unter die Nudeln mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Nudelsalat mit Mangold und Kapern“