1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat mit Mangold und Kapern

Nudelsalat mit Mangold und Kapern

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln250 Gramm
Salz etwas
Olivenöl4 EL
Mangold500 Gramm
Zitrone frisch½ Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Kapern2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abgetropft mit 1 esslöffel Öl mischen. Abkühlen lassen.

    2.Inzwischen Mangold putzen, waschen und trockenschwenken. Blätter mit Stielen grob hacken. Die Zitrone auf ein Brett legen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Die Schale großzügig abschneiden, die Zitronenscheiben in kleine Stücke teilen. Knoblauch abziehen und hacken.

    3.Das restliche Öl erhitzen. Mangold mit Zitronenstückchen und Knoblauch darin bei starker bis mittlerer Hitze unter Rühren schmoren, bis er intensiv grün ist.

    4.Mangold mit dem verbliebenen Bratöl und den abgetropften Kapern unter die Nudeln mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat mit Mangold und Kapern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich