QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kefir-Kuchen

30 Min

Zutaten für 10 Personen

Zucker
200 g
Ei
1
Öl
125 ml
Kefir
500 g
Kakaopulver
4 EL
Mehl
350 g
Natron
2 TL
Für den Guss
etwas
Puderzucker
1 Päckchen
Buntestreusel
etwas
Wasser kalt
5 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (293)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett12,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker, Ei, Öl, Kefir, Kakao, Mehl und Natron zu einen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 200°C , 20 Minuten backen.

    2.Kalten Wasser, mit den Puderzucker vermischen, den Guss am besten mit Hilfe einer zweiten Person, auf den noch heißen Kuchen verteilen, damit die Streusel auf den noch feuchten Guss besser haften.

    3.Sehr saftig

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen