QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebratene Spargeln

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Spargel grün
500 Gramm
Schalotte
1
Knoblauchzehe
1
Olivenöl
5 Esslöffel
Balsamicoessig
2 Esslöffel
Schnittlauch
1 Bund
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprika etc.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Spargeln kurz waschen. Gut ein Drittel der Spargelenden abschneiden (das Schälen erübrigt sich bei frischem grünem Spargel). Dann den Spargel in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.

    2.Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

    3.In einer Bratpfanne oder in einem Wok das Olivenöl erhitzen. Die Spargeln beifügen, leicht salzen und unter häufigem wenden etwa 5 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Schalotten und Knoblauch beifügen. Das ganze mit dem Balsamicoessig ablöschen und noch ein bisschen köcheln lassen. Zuletzt den klein geschnittenen Schnittlauch dazugeben und mit Pfeffer und Paprika abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen