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Spargelcremesuppe

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Suppenspargel
1 kg
Brühe
1 Ltr
Butter
40 gr
Zucker
1 Tl
Mehl
1 Eßl
Weißwein
200 ml
Petersilie
½ Bund
Eigelb
2
Schlagsahne
200 gr
Salz
etwas
frisch gemahlener weißer Pfeffer
etwas
Muskatnuss
etwas
wer mag - etwas Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spargel waschen, schälen und die Köpfe etwa 4 cm lang abschneiden. Köpfe beiseite legen und den restl. Spargel in kleine Stücke schneiden.

    2.Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. 1 Tl Butter u 1 Prise Zucker zufügen u die Spargelstücke hineingeben. 20 Minuten bei mittlerer Hitze weichkochen. Anschließend die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.

    3.In einer großen Kasserolle die restliche Butter zerlassen. Das Mehl darüber geben und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Mit dem Weißwein aufgießen.

    4.Die Spargelsuppe unterrühren u zum Kochen bringen. Spargelköpfe hineingeben u ca. 8 Minuten leise köcheln.

    5.Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Das Eigelb mit 125 gr Sahne verquirlen. Die restl. Sahne halb steif schlagen.

    6.Die Suppe vom Herd nehmen u die Ei-Sahnemischung langsam einrühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, etwas geriebenem Muskat u evtl mit Zitronensaft abschmecken. In vorgewärmte Teller füllen und jede Portion mit Schlagsahne u Petersilie garnieren.

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