Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stück |
Zucker | 90 Gramm |
Wasser | 0,06 Liter |
Öl | 0,06 Liter |
Mohn | 50 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Topfenfülle | etwas |
Topfen | 250 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Kochpuddingpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 40 Gramm |
Vanille Aroma | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 Spr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.2 Eiklar zu Schnee schlagen.
2.Dotter, Zucker und Wasser schaumig schlagen,Öl langsam einmengen.Geschlagenen Schnee, gemahlen Mohn, Mehl und Backpulver unterheben.
3.Masse in befettete und bemehlte Tortenform füllen.
4.Für die Tpofenmasse alles gut vermischen,in Spritzsack mit Spitztülle füllen und ein Gitter spritzen.
5.Torte bei 180°C 50 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Mohn - Topfentorte“