Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 125 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Äpfel frisch Boskop | 750 gr. |
Weißwein halbtrocken | ¼ Liter |
Butter | 75 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
gehackte Mandeln | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus Mehl, Zucker, Butter gemahlenen Haselnüssen, Ei, Backpulver,Vaniliezucker und der Prise Salz einen Mürbeteig herstellen. Teig für etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.In der Zwischenzeit Äpfel mit Weißwein, dem Zucker, Vaniliezucker nicht ganz gar kochen. Butter und Mandeln hinzugeben und das ganze mit dem angerührten Puddingpulver andicken und kalt werden lassen.
3.Mürbeteig in eine 26er Springform geben,den Rand etwas hoch ziehen.Füllung darübergeben und ca. 50-60 Minuten bei 200 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Weincremapfeltorte“