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Kartoffelsalat - einfach - lecker - gesund

50 Min

Zutaten für 6 Personen

Kartoffel / fest kochend
1200 g
Zwiebel
1 Stück
Senf / Estragon
1 Esslöffel
Suppenwürfel / Brühwürfel wenn möglich ohne Geschmacksverstärker
1 Stück
Petersilie
1 Bund
Knoblauchzehen
2 Stück
Salz, Pfeffer, Zucker, Weissweinessig, Pflanzenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln mit kalten Wasser aufstellen - wenn das Wasser kocht salzen und kochen bis die Kartoffeln gar sind (wenn sie mit einem kleinen Messer angestochen werden muss das Messer sich wieder leicht aus der Kartoffel ziehen lassen)

    2.Die Kartoffeln abseihen und mit kalten Wasser kurz abschrecken. Noch war sollen die Kartoffeln geschält werden und in ca. 5mm dünne scheiben geschnitten werden.

    3.Den Suppenwürfel in 0,5 Liter Wasser auflösen, den Zwiebel schälen und kleine würfelig schneiden.

    4.Die Zwiebel in einem Topf anschwitzen bis sie glasig sind - 2 Teelöffel Zucker und den fein gehackten Knoblauch dazu geben und mit der Rind/Gemüsesuppe aufgießen. Die heiße Suppe über die Kartoffeln gießen und den Salat kurz durchmischen.

    5.Mit Essig, etwas Öl. Salz, Pfeffer abschmecken und wenn möglich den Salat mind. eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen - fertig.

    6.Wenn der Salat ab selben Tag gegessen werden können die Zwiebel auch roh dazu gegeben werden. Durch das anschwitzen der Zwiebel hält sich der Salat länger fängt auch im Sommer nicht so schnell ins gären an.

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