QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Joghurt - Eis

Zutaten für 4 Personen

Eigelb
6
Puderzucker
3 EL
Eiweiß
4
Zucker
2 EL
Sahne
250 g
Joghurt
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eigelbe mit dem Puderzucker im Wasserbad schaumig schlagen. Eiweiße mit dem Zucker zu steifen Schnee schlagen, ebenso die Sahne.

    2.Die Eigelbmasse im Eiswasser kalt rühren und mit dem Joghurt vermischen. Dann den Eischnee leicht unterziehen. Zum Schluß die Sahne unterheben, und die Eismasse in eine Sorbetiere geben oder im Gefrieschrank fest werden lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen