Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 40 g |
Mehl | 40 g |
Milch | 300 ml |
Weisswein | 200 ml |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
geriebener Meerrettich | 1 EL |
Dill gehackt - oder weniger - | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 1 Prise |
Fisch----- | --------------- |
Pangasiusfilets | 4 |
Salz , Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Mehl zum Mehlieren | etwas |
reichlich Butter oder Keimöl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
710 (170)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
7,2 g
Fett
12,9 g
Zubereitung
1.Für die Soße . Das Fett erhitzen , Mehl darin hellgelb schwitzen und unter ständigem Rühren die Milch und den Wein zugeben . 10 Minuten durchkochen lassen und abschmecken .Meerrettich , Dill und den zerdrückten Knoblauch dazugeben , aber nicht mehr kochen . Zuletzt Sahne unterrühren und mit Salz und Zucker abschmecken .
2.Das Pangasiusfilet kurz unter kaltem Wasser abbrausen und trockentupfen . Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln . Nochmalls trockentupfen und in Mehl wenden .In ausreichend heißer Butter oder Keimöl braten . Während des Bratens vorsichtig wenden .
3.Bei uns gab es Basmatireis und grüner Salat dazu .
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