Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gramm |
Eier | 6 |
Salz | 1 TL |
gemischte Kräuter sehr fein gehackt | 100 gramm |
Zwiebeln | 3 |
geriebenen Gruyère-Käse | 200 gramm |
Butter, schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (312)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (312)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Eiern, Salz und Kräuter einen Spätzleteig schlagen.
2.Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in Butter goldbraun braten
3.die spätzle in schwach kochendes Salzwasser schaben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, herausnehmen und abtropfen.
4.Schichtweise mit den Zwiebeln und dem Käse sowie schwarzem Pfeffer in eine gebutterte Auflaufform geben. Mit käse bestreuen. Kurz im Backofen gratinieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****p
vom
Kommentare zu „Kräuter-Käsespätzle“