QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holunderblüten im Kölschteig mit Kölsch-Eis

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Holunderblüten im Kölschteig
etwas
Mehl
150 Gramm
Öl
1 EL
Bier Kölsch
125 ml
Milch
5 EL
Eier
2 Stück
Salz
½ TL
Hollunderblüten-Dolden
16 Stück
Fett zum Frittieren
200 ml
Puderzucker
2 EL
Kölsch-Eis
etwas
Eier
5 Stück
Zucker
50 Gramm
Himbeerlikör
1 Schuss
Bier Kölsch
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1725 (412)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett32,2 g

Zubereitung

  1. 1.Besondere Materialien: Eismaschine

    2.Für den Kölschteig das Mehl mit Öl, Kölsch und Milch verrühren. Eier und Salz unterheben und den Teig 30 Minuten quellen lassen. Hollerblütendolden säubern, in den Teig tauchen. Etwas abtropfen lassen und in einer Fritteuse goldbraun frittieren. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.

    3.Für das Kölsch-Eis die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Himbeerlikör und Kölsch zugeben und die Masse heiß zu einem steigenden Schaum schlagen. Dann sofort in die Gefrierbüchse füllen, zuschrauben und 1 Stunde sehr schnell in der Eismaschine drehen. Zum Schluss öffnen und abspachteln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen