Holunderblüten im Kölschteig mit Kölsch-Eis
1 Std 40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderblüten im Kölschteig | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Öl | 1 EL |
Bier Kölsch | 125 ml |
Milch | 5 EL |
Eier | 2 Stück |
Salz | ½ TL |
Hollunderblüten-Dolden | 16 Stück |
Fett zum Frittieren | 200 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Kölsch-Eis | etwas |
Eier | 5 Stück |
Zucker | 50 Gramm |
Himbeerlikör | 1 Schuss |
Bier Kölsch | 100 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1725 (412)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett32,2 g
Zubereitung
1.Besondere Materialien: Eismaschine
2.Für den Kölschteig das Mehl mit Öl, Kölsch und Milch verrühren. Eier und Salz unterheben und den Teig 30 Minuten quellen lassen. Hollerblütendolden säubern, in den Teig tauchen. Etwas abtropfen lassen und in einer Fritteuse goldbraun frittieren. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.
3.Für das Kölsch-Eis die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Himbeerlikör und Kölsch zugeben und die Masse heiß zu einem steigenden Schaum schlagen. Dann sofort in die Gefrierbüchse füllen, zuschrauben und 1 Stunde sehr schnell in der Eismaschine drehen. Zum Schluss öffnen und abspachteln.