Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Milch | 500 ml |
Eier | 3 |
frischer Spinat | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 80 g |
Tomatenpüree mit Stücken | 500 g |
Gouda | 250 g |
Salz, Pfeffer, Muskat,Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Mehl mit Milch, Salz und den Eiern verrühren.Backofen auf 250 Grad vorheizen. Spinat waschen. Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit 30g Butter glasig dünsten.Spinat zugeben und 10 min zugedeckt garen lassen- abschmecken.
2.Aus dem Pfannkuchenteig mit dem restl. Fett ca 8 Pfannkuchen backen. Einen Pfannkuchen in eine feuerfeste Form geben, darauf ca 1/8 des Spinats , der Tomatensoße und des Goudas geben. Dieses Schichten wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind- die letzte Schicht sollte Käse sein.
3.20 min auf der 2. Leiste von unten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Spinat-Pfannkuchen“