QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hollerküchle

Zutaten für 1 Personen

Holunderblütendolden
10
Eier
2
Mehl
200 gr.
Bier Hell
¼ l
Fritierfett
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.die holunderblüten waschen und sehr gut abtropfen lassen.die eier trennen und das eiweiss sehr steif schlagendas mehl in eine schüssel geben und mit dem eigelb,bier und salz zu einem glatten teig verarbeiten.eine 1/2 Std.gehen lassen und danach den eischnee unterheben.

    2.die blüten durch den teig ziehen und in dem heissen fritierfett goldbraun backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person