1. Home
  2. Rezept
  3. Griessknödel mit Rharbarber

Griessknödel mit Rharbarber

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1 Stk
Milch500 ml
Butter140 g
Zucker175 g
Orangenschale1 Tl
Grieß175 g
Eier2 Stk
Salz1 Prise
Brösel3 El
Rharbarber600 g
Apfelsaft200 ml
Zimtstange1 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit Vanillemark, 100g Butter, 75g Zucker und Orangenschale aufkochen. Griejß in kochende Milch einrühren. Ca. 5 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Eier nacheinander unterrühren. Abkühlen lassen.

    2.12-16 Knödel formen und in reichlich Salzwasser 10 Minuten garen. Restliche Butter zerlassen, Brösel zugeben, bräunen.

    3.Rharbarber in 5cm lange Sücke schneiden. Restlichen Zucker zu Karamell schmelzen, mit Apfelsaft ablöschen, Banilleschote und Zimtstange zufügen, aufkochen. Rharbarber ca 2 Min darin garen, herausnehmen, Sud dickflüssig einkochen, Rharbarber vorsichtig untermischen.

    4.Knödel mit Bröseln und etwas Rharbarber anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****o
    vom
    Profilbild von C****o

Auch lecker

Kommentare zu „Griessknödel mit Rharbarber“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich