Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 Stk |
Milch | 500 ml |
Butter | 140 g |
Zucker | 175 g |
Orangenschale | 1 Tl |
Grieß | 175 g |
Eier | 2 Stk |
Salz | 1 Prise |
Brösel | 3 El |
Rharbarber | 600 g |
Apfelsaft | 200 ml |
Zimtstange | 1 Stk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Vanillemark, 100g Butter, 75g Zucker und Orangenschale aufkochen. Griejß in kochende Milch einrühren. Ca. 5 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Eier nacheinander unterrühren. Abkühlen lassen.
2.12-16 Knödel formen und in reichlich Salzwasser 10 Minuten garen. Restliche Butter zerlassen, Brösel zugeben, bräunen.
3.Rharbarber in 5cm lange Sücke schneiden. Restlichen Zucker zu Karamell schmelzen, mit Apfelsaft ablöschen, Banilleschote und Zimtstange zufügen, aufkochen. Rharbarber ca 2 Min darin garen, herausnehmen, Sud dickflüssig einkochen, Rharbarber vorsichtig untermischen.
4.Knödel mit Bröseln und etwas Rharbarber anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****o
vom
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