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Spinat-Paprika-Rendezvouz mit Feta und Ricotta

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Blattspinat frisch
1 kg
Basilikum
1 Bund
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Paprikaschoten rot
1 Stück
Olivenöl
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Salz
1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst
6 EL
Muskatnuss
1 Prise
Sojasoße
3 Spritzer
Feta
150 Gramm
Ricotta
300 Gramm
Sahne
1 EL
Blütenmix
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Spinat und Basilikum waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Dann in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und nochmals gut abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, Knoblauch pellen und in kleine Würfel schneiden. Paprika entkernen und in Streifen oder Vierecke schneiden.

    2.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Paprika, Spinat und Basilikum dazugeben und unter Rühren erhitzen. Mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Muskat würzen. Je nach Geschmack mit Sojasoße nachwürzen.

    3.Feta in kleine Würfel schneiden und mit dem cremig gerührten Ricotta vermischen. Spinat- und Bratsud unterheben, mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Anrichten: Das Gemüse auf den Tellern anrichten, daneben das Feta-Ricotta-Duo garnieren und mit Kräuterblättern dekorieren.

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Zutaten für 4 Personen