Spargel mit geräucherter Forelle
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 1 kg |
Forelle geräuchert ohne Haut | 600 gr. |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | etwas |
Soßenbinder hell | etwas |
Sahne | 200 ml |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
etwas Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.Spargel waschen und schälen, in kochendem Wasser mit 1 TL Salz , etwas Zucker und 1 EL Butter ca. 15 min. garen.
2.Den Spargelsud mit Soßenbinder andicken, dann die Sahne angießen mit TL Butter, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
3.Zwischenzeitlich die Forellenfilets portionsweise in Alufolie wickeln, im vorgeheizten Backofen 100 ° ca. 10 min. erwärmen... das Filet sollte lauwarm sein..
4.Auf einen Teller die Spargeln mit etwas Sauce und den lauwarmen Forellen servieren, mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.
5.Als Beilage Drillinge ... oder Baquette...
6.Bild ist eingestellt.