QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargel mit geräucherter Forelle

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Spargel weiß
1 kg
Forelle geräuchert ohne Haut
600 gr.
Butter
1 EL
Salz
1 TL
Zucker
etwas
Soßenbinder hell
etwas
Sahne
200 ml
Butter
1 EL
Salz
etwas
Zitrone unbehandelt
1
etwas Petersilie zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel waschen und schälen, in kochendem Wasser mit 1 TL Salz , etwas Zucker und 1 EL Butter ca. 15 min. garen.

    2.Den Spargelsud mit Soßenbinder andicken, dann die Sahne angießen mit TL Butter, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.

    3.Zwischenzeitlich die Forellenfilets portionsweise in Alufolie wickeln, im vorgeheizten Backofen 100 ° ca. 10 min. erwärmen... das Filet sollte lauwarm sein..

    4.Auf einen Teller die Spargeln mit etwas Sauce und den lauwarmen Forellen servieren, mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.

    5.Als Beilage Drillinge ... oder Baquette...

    6.Bild ist eingestellt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen